الميثاق الاخلاقي للطالب الجامعي

كتب بواسطة: Manager

يواجه طالب الجامعة اليوم تحديات تؤثر فى فكره ومشاعره وسلوكه ، وقد توجهه للتحلل من الضوابط التي يرتضيها المجتمع وترتضيها الجامعه ؛ ومن ثم يرتكب سلوكيات تتسبب فى سوء علاقته  بالمجتمع ،أو تسهم فى تدني ثقته بنفسه، أو تؤدي الى ضعف فى  دراسته، أو تسبب توترا فى  علاقاته بأساتذته وزملائه ؛ فيكون عضوا ا مزعجا فى جامعته ومجتمعه .

أما فى حالة تحصينه باالأخلاقيات والتي يجب التحلي بها وتوعيته بالواجبات التي يجب أن يلتزم بها والحقوق التى  يتمتع بها فى كافة تفاعلاته فى الحياه الجامعية، والقوانين التي تنطبق عليه ، فإنه يستطيع أن يواجه هذه التحديات باقتدار. وتنادي الاتجاهات المعاصره فى التعليم الجامعي بأن يكون الطالب عضوا ا مهما فى  أسرة الجامعة، ا وأن يكون شريكا فعالا فى صناعة سمعتها وهيبتها فى المجتمع ؛لذا فإنها تنادي بأهمية وجود سمات للطالب المثالى فى الجامعة، وضرورة تحلى طالبها بها، ومحاسبتهم عليها.

الميثاق الاخلاقي للطالب الجامعي

شروط القبول

كتب بواسطة: Manager

شروط التقدم للقيد

الدبلوم الأكاديمى

* اجتيار اختبار التوفل (450) درجة للراغبين فى الالتحاق بدبلومات اللغة الانجليزية ويستثنى الحاصلين على بكالوريوس او ليسانس لغات.

* خبرة عام فى مجال الدراسة لدبلومات المحاسبة.

* خبرة عامين فى مجال الدراسة لدبلومات  ادارة الاعمال.

* خبرة عام فى مجال الدراسة لدبلوم العلوم الكمية والحاسب.

درجة ماجستير العلوم

تقبل الطلاب الحاصلين على بكالوريوس  التجارة التي تمنحها الجامعات المصرية والمعاهد العليا  فى التخصص أو على درجة علمية أخرى معادلة من المجلس الأعلى للجامعات بتقدير C او معدل تراكمى 2.3 او تقدير عام جيد على الاقل.

* يجوز قبول الحاصلين على بكالوريوس او ليسانس آخر بعد اجتياز مقررات تكميلية اضافية تحدد لكل برنامج على حدة.

* اجتيار اختبار التوفل (500) درجة للراغبين فى الالتحاق بدبلومات اللغة الانجليزية ويستثنى الحاصلين على بكالوريوس او ليسانس لغات.

الدبلوم المهنى

تقبل الطلاب الحاصلين على بكالوريوس  التجارة التي تمنحها الجامعات المصرية والمعاهد العليا  فى التخصص أو على درجة علمية أخرى معادلة  من المجلس الأعلى للجامعات

* تخصص ( ادارة البترول والغاز والطاقة شرط أن يكون حاصل على مؤهل جامعى فى مجال التخصص- ان يكون من العاملين فى مجال البترول والطاقة- اجتياز امتحاتات القبول المحددة.

درجة الماجستير المهنى

تقبل الطلاب الحاصلين على بكالوريوس  التجارة التي تمنحها الجامعات المصرية والمعاهد العليا  فى التخصص أو على درجة علمية أخرى معادلة من المجلس الأعلى للجامعات بتقدير C او معدل تراكمى 2.3 او تقدير عام جيد على الاقل او على الدبلوم الاكاديمى .

* خبرة فى مجال الدراسة عامين بعد الدرجة الجامعية الأولى

* تتولى لجنة الاشراف على برنامج ( الماجستير المهنى فى العلوم الكمية والحاسب )  تحديد شروط القبول سنويا